「雙北論壇」敲定2/23 「藍白合作」引關注

新頭殼newtalk | 林芮羽 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
雙北論壇時間敲定,將於2月23日舉行,首次藍白合作引起外界關注。   圖:新頭殼合成
雙北論壇時間敲定,將於2月23日舉行,首次藍白合作引起外界關注。   圖:新頭殼合成

行之有年的「雙北論壇」,將初步定2月23日於新北市北海岸舉行。這是新北市長侯友宜在上任之後,和台北市長柯文哲的首次會面,被視為「藍白合作」的象徵,引起外界關注。

針對此事件,新北市長侯友宜表示,雙北合作希望以朋友的身分水乳交融,用更開放的心胸接納對方,希望雙方用更快樂輕鬆、更深厚的友誼,好好面對問題;台北市長柯文哲則表示,雙北市政府一級首長,每年都有一次的聯合會議,就把該處理的問題都拿出來處理。

此次,雙北論壇的議題可能會聚焦交通議題,先由雙北市府副市長平台及相關局處,分交通、產業民生、環境資源、都會發展、教育文化、防災、衛生社福、觀光文創8個小組進行討論。由於雙北是大台北地區最重要的中心,因此要急迫解決的問題很多,尤其在衛生、警政方面,很多事情可以互相支援。雙方皆希望為市民創造更多願景,解決問題。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。