擦屁股事件心靈受創 郭姓空姐哭訴:公司沒有保護我

新頭殼newtalk | 羅宇彤 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
郭姓空姐在21日召開記者會,控訴長榮航空不准工傷假。   圖:翻攝網路直播畫面
郭姓空姐在21日召開記者會,控訴長榮航空不准工傷假。   圖:翻攝網路直播畫面

長榮航空郭姓空姐被逼幫外籍男子擦屁股事件持續延燒,此事件使該名空姐心靈嚴重受創,必須尋求醫生的協助,但長榮航空對於此事件採取消極的態度,並沒有主動給予郭姓空姐任何協助,讓郭姓空姐在21日聯合工會召開記者會哭訴「為什麼長榮航空沒有保護過我,每次都說員工是長榮航空最珍貴的資產,可是這個時候,長榮航空你到底在哪裡,你只會質疑我。」

郭姓空姐更坦言,自己從事發到現在只有休過兩天假,長榮航空連該名空姐請「公傷假」都以「需經勞工局評估」後才能准假為由回絕,郭姓空姐還必須自己申請醫生證明。而公司若是不准假,員工必須自己依「病假」假別請假,會影響自己的考績。

對此,在21日郭姓空姐舉行完記者會後,長榮航空終於准許該空姐的「病假」要求。該名空姐稍早也在臉書回應各界對她的關心,「今天看完醫生,得到三週病假,可以好好休息」,表示自己需要藉由大家的力量才能對抗大公司,改善勞動環境。面對此事件,她也表示,應該勇於面對問題,而不是不爽不要做。更呼籲大家不要讓此事件被河蟹吃掉。

面對郭姓空姐的控訴,長榮航空表示,於該事件中,有關公傷申請,公司已經通知組員,一旦提供相關資料,公司就會協助送件申辦。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。