高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

2020總統大選 蘇貞昌明確婉拒:不用再講到我了

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌21日到刑事警察局是查緝毒績效。   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌21日到刑事警察局是查緝毒績效。   圖:行政院提供

蘇貞昌就任行政院長後,劍及履及,民眾感覺「衝衝衝」又回來了。不過,對於是否參選總統大選,他今(21)日明確表示,他當行政院長就是帶領全國最高行政機關,為國人同胞福國利民而努力,「至於總統大選不用再講到我了吧」。

蘇貞昌今日上午前往刑事警察局慰勉查緝毒品有功人員,也就是媒體訪問。

對於今日視察緝毒成效,蘇貞昌說,毒品是萬惡之源,現在合法進口的化學原料,竟然可以製成毒品,連通訊工具都改變,幸好魔高一尺,道高一丈,警方同仁快速破案,防止毒品流入市面、讓人傾家蕩產,特別來獎勵。

蘇貞昌也呼籲國人,注意周遭有沒有可疑情形,也能讓政府及早破獲,並且也感謝警方同仁,另特別來告訴相關同仁,對於查緝毒品,政府絕對給所有的資源,希望能夠遏止毒品流竄。

對於國民黨立委質疑行政院政委不用到立法院備詢,認為他們有權力制定政策,可是卻不用到立院說明,蘇貞昌說,政策的決定和執行各方面都是部會負責,政委是協助溝通跨部會協調,所以看到是部會應該要面對國會,至於國會怎麼樣質詢的制度,都尊重立法院。

媒體也詢問,因為從上次選舉到現在,蘇貞昌聲量、人氣都很高,有沒有計畫之後可能再更上一層樓,例如兩年後再加入一次選舉?蘇則表示,「我當行政院長就是帶領全國最高行政機關,為國人同胞福國利民而努力,我們要做的事情非常多,至於總統大選不用再講到我了吧

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。