不適任托育人員僅8縣市公布 黃國昌批:其他縣市在做什麼?

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量立委黃國昌。   圖:陳佩君/攝
時代力量立委黃國昌。   圖:陳佩君/攝

托育中心虐童事件頻傳,然而僅有部分縣市架設專區,公布不適任托育人員及機構負責人訊息。對此,時代力量立委黃國昌動怒說,「現在只有8縣市公布!請問其他縣市在做什麼」?

為了防止虐童事件再度發生,時代力量立委黃國昌日前與多個社團代表舉行記者會,要求衛福部督促地方政府儘速公告「不適任人員資料庫」,揭露違反兒少法相關資訊,以遏止虐童事件發生;兒福聯盟執行秘書黃韻璇也指出,目前托嬰中心服務品質把關有三漏洞,政府應該盡速改善,包含不適任托育人員資料庫未建置、違規私托業者退場兩年後又可以重新漂白、托嬰中心訪視輔導機制未著重人員紓壓與情緒管理等。

黃國昌今天再度在臉書喊話,請衛福部統一建置資料庫,在衛福部網站設專區公告,「別讓縣市政府的擺爛,成為兒少保護的大漏洞!」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。