Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

妙天國會政黨聯盟不排除合作 柯P自比石頭被鑿鑿鑿

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖 : 周煊惠 / 攝
台北市長柯文哲。   圖 : 周煊惠 / 攝

宗教人士妙天禪師蘊釀籌組「國會政黨聯盟」,並和民國黨合併,著手布局2020年立委選戰,更傳出不排除與台北市長柯文哲合作。近日首度鬆口有意組黨的柯文哲今(18)日被問及看法,他稱「不曉得」,並自比為石頭「哎唷,我後來常常講,我是一塊石頭、我是被鑿出來的,每個人每天都在上面鑿鑿鑿」。

柯文哲下午接見韓國儒學團體代表,會後接受媒體聯訪,針對柯媽何瑞英對柯P鬆口「正在想」組黨一事,直言短期間內絕不支持,「做台北市長做好做壞都被罵翻了,沒必要組政黨」。柯文哲笑說,「差不多啦」、「每天爸爸媽媽都跟你講這個危險、那個太累」,但他也說「反正我也在想而已啦」。

對於文化大學新聞系主任胡幼偉酸,柯文哲若組黨「政治價值將立刻歸零」,而且「獨特性不見了,他自己會完蛋,他身邊的人也完蛋了」。柯文哲回應,這是在想而已啊,「不急、不急」,也是在思考。

媒體追問,是否組黨有時間表?柯文哲說,「沒有,不用預設立場」;而他若此時組黨也會被連結到2020總統?柯P則認為,「這一切隨緣啦」。至於國民黨文傳會代理主委唐德明指出,柯文哲若組黨會吸引一些在政壇失意的人士、失意政客聯盟,詢問柯的看法。柯表示,「這個就人家要講就讓人家去講」、「我發現我每天站著不動,大家跑來跑去,結果每個人都認為我在移動」。

有記者詢問,妙天的國會政黨聯盟稱不排除找柯合作,柯文哲聽聞後,反問「這什麼東西?」表示不曉得,「反正是這樣嘛,哎唷,我後來常常講,我是一塊石頭、我是被鑿出來的,每個人每天都在上面鑿鑿鑿」。

那柯媽有可能幫近日離開民進黨的台南立委補選參選人陳筱諭站台?柯文哲說,「有嗎?我怎麼不曉得」、「像這種題目都是人家來問我,其實我怎麼好像自己都不曉得」。最後,有記者追問,柯文哲稱選2020隨緣,那緣分在哪?柯回記者「問你啊!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級