再槓山手線!林佳龍喊話盧秀燕:沒新提案就走不下去
新頭殼newtalk | 台北市報導
黃國昌今天拜會林佳龍。   圖:陳佩君/攝
黃國昌今天拜會林佳龍。   圖:陳佩君/攝

台中市長盧秀燕昨天(17日)列席行政院會,就台中山手線議題,與交通部長林佳龍正面對決,要求中央全額補助且一次核定。林佳龍今天受訪時提醒盧市長,國發會案已經退回山手線案,要把握時間,「時間拖了,若沒有新提案,它就走不下去」。

黃國昌今天上午拜會林佳龍,林佳龍事後受訪時回應山手線議題。他說,任何國家重要建設都有它的程序,台中市必須重新提案、送審,要把握時間,特別是前瞻基礎建設特別預算是競爭性、滾動式的,時間拖了,若沒有新提案,它就走不下去。

林佳龍表示,國發會已經退回交通部報行政院審查的山手線方案,希望交通部請台中市政府就新意見形諸文字,按照程序報到交通部,交通部會全力協助,但地方政府自己主張要清楚。

林佳龍強調,國家政策是延續的,也要公平,全國各地競爭前瞻建設,必須形諸文字、具體方案,且有時間壓力,他要提醒盧市長,重新來一次,所產生的變數,要必需努力來排除。

盧秀燕昨天指出,鐵路是中央資產,現在卻變成地方在幫中央出錢「好像不太對」,希望一次核定、中央全額補助,且之前的鐵路高架化、台中鐵路高架化等,都是中央全額補助,相信民意會站在台中市這邊。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應