高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

柯文哲鬆口想組黨 「友柯」高嘉瑜這麼說……

新頭殼newtalk | 曾鈺閔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨台北市議員高嘉瑜。   圖:新頭殼資料照
民進黨台北市議員高嘉瑜。   圖:新頭殼資料照

本月16日台北市長柯文哲與網路紅人「館長」直播談話,柯文哲透露確實正在考慮「組黨」,昨(17)日柯文哲受訪表示,想組不一樣的政黨,更直言「實在看不出國、民兩黨有什麼不一樣」,對此,台北市議員高嘉瑜認為,柯文哲想組黨是為了2020總統大選及立委補選鋪路,她給予「祝福」,卻也認為柯文哲組黨將面臨種種困難。

高嘉瑜分析,組黨會增加政黨包袱,要考慮到「柯家軍」是否依然受民眾喜愛,政黨理念是否符合「白色力量」價值等問題,且如果柯粉的標準很高,柯文哲若確定要組黨,黨的架構、組黨人選,是否能立即運作都備受考驗,如果組黨人士參差不齊,將會造成負面效果。

高嘉瑜被外界視為「友柯」議員,外界好奇柯文哲若是組黨成功,是否要加入?高嘉瑜回應,目前沒有考慮要離開民進黨加入柯的政黨,因此還是留在民進黨,希望能讓民進黨更好。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。