5米巨蟒「搞軌」 闖南迴鐵路被輾成三段!

新頭殼newtalk | 林奕彣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
5米巨蟒爬鐵路遭輾斷 台鐵人員嚇出一身冷汗   圖: 翻攝自台鐵家族臉書
5米巨蟒爬鐵路遭輾斷 台鐵人員嚇出一身冷汗   圖: 翻攝自台鐵家族臉書

台鐵南迴線的工程道班人員於今(17)日凌晨在南迴線枋山段巡查時,竟發現一條被斷成三截的5公尺長的網紋蟒躺在鐵道旁,雖然蟒蛇已經死亡,粗壯身形仍讓工作人員嚇出一身冷汗。

對此,台鐵表示,「這條網紋蟒何時輾斃的?尚待了解,目前無相關回報紀錄。」台鐵人員判該條蟒蛇可能是欲穿越南迴線11.5公里處枋山段軌道時,遭疾馳而過的列車輾過斷為三截,所幸並未影響到行車安全。

屏科大生物科技系助理教授蔡添順表示,「網紋蟒是以小蛇當寵物被引進,目前野外被發現的個案研判應是養大後遭人遺棄或逃出的。」他也說,「國內目前有綠鬛蜥等兩爬類生物形成野外群落,但尚未聞有蟒蛇類的野外群族形成,不過,仍該注意同一地點周遭是否還曾發現過其它同種蛇出現,監控生態,否則,應視為遭人遺棄的單一大型寵物蛇的偶發事件。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應