第一天轉播就出事!Riot《英雄聯盟》LCK轉播竟洩漏戰術筆記

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Riot第一天轉播LCK就出現轉播意外,JAG教練筆記本中戰術全都露。   圖:翻攝自Twitch
Riot第一天轉播LCK就出現轉播意外,JAG教練筆記本中戰術全都露。   圖:翻攝自Twitch

《英雄聯盟》南韓LCK賽事今年不再由老牌轉播公司OGN製播,改由遊戲商Riot自行製播,但沒想到在昨(16)日SKT對上JAG的比賽中就出了問題。在轉播選角階段時,一台攝影機直接拍攝到JAG教練Alvingo手上的筆記本,頓時把Alvingo在筆記本上記錄的所有戰術、選角以及打法洩漏給了所有收看轉播的觀眾。Riot事後向JAG總教練H-Dragon直接表示了歉意,H-Dragon也接受了道歉,但要求未來不得再發生類似情事。南韓《英雄聯盟》社群對於Riot在直播中洩漏戰術的意外相當不滿,在網路論壇中有許多人認為Riot轉播的品質不如OGN,對Riot來說可說是起了個不順的頭。

《英雄聯盟》南韓LCK賽事昨天正式開打,今年LCK賽事不再由老牌轉播公司OGN製播,改由遊戲商Riot自行製播,但沒想到第1天SKT對上JAG的比賽中就出了問題。在轉播選角時,一台拍攝JAG教練Alvingo的攝影機直接拍攝了Alvingo手上的筆記本,頓時把Alvingo在筆記本上記錄的所有戰術、選角以及打法洩漏給了所有收看轉播的觀眾。

JAG總教練H-Dragon接受外媒Inven訪問時表示他對此感到相當不安,他表示自己直到比賽結束後才得知這場意外。H-Dragon表示:「不只是我們隊伍,其他隊伍也可能遭遇這樣的事件。」南韓Riot Games事後也直接向H-Dragon道歉,並保證下次不會再發生相同事件,H-Dragon接受了道歉,但強調必須要防止同樣的事件再度發生。

然而許多南韓的網友也在各大論壇傳播相關的剪輯影片,並且表示他們對Riot的轉播品質感到失望,表示OGN的轉播品質好多了。Riot在轉播LCK上可說是起了個很糟的頭,未來能否扭轉觀感有待繼續努力。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應