立院新會期2月15日開議 將邀蘇貞昌施政報告

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘇貞昌將在2月15日前往立院報告。   圖:張良一/攝
蘇貞昌將在2月15日前往立院報告。   圖:張良一/攝

虐兒事件頻傳,時代力量、外界疾呼召開臨時會修法防虐童,立法院長蘇嘉全今天主持朝野黨團協商,朝野最後決定不召開臨時會,但確定立法院下會期自2月15日起開議,並將兒虐相關刑法列為臨時提案。

蘇嘉全下午召集黨團協商,研商立法院第9屆第7會期開議日等相關事宜,各黨團同意在2月15日(星期五)舉行第9屆第7會期第1次會議(開議日),並邀請行政院院長蘇貞昌率同各部會首長列席進行施政方針,並備詢。

近期虐童事件頻傳,促使社會關注虐童議題,兒少法修法聲浪再起,時代力量黨團呼籲召開臨時會處理相關法案,國民黨團書記長曾銘宗指出,蘇貞昌施政報告後還有朝野總質詢,過去經驗至少要一個月,因此臨時會不可能在農曆年前完成,但國民黨贊成修法,建議將相關刑法、兒少法修正草案抽出逕付二讀,會比開臨時會更快。

朝野協商之後,確定不召開臨時會,下會期提前至15日開議,而這也是立法院第二屆以來,最早的開議日期。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。