王金平高雄感恩餐會 韓國瑜將率一級主管出席

新頭殼newtalk | 林芮羽 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
王金平今晚(17日)將赴高雄,與韓國瑜一同出席感恩餐會。   圖:陳佩君/攝
王金平今晚(17日)將赴高雄,與韓國瑜一同出席感恩餐會。   圖:陳佩君/攝

王金平於今日(17日)晚間將赴高雄,與高雄市長韓國瑜同台出席感恩餐會。但韓國瑜必須先進行市政報告,以及市議會質詢,所以今晚仍不知道會幾點到場,但王金平表示:「他一定會來。」。

這次王金平下高雄舉辦感恩餐會,被解讀為累積因緣的起手式,甚至是為2020年總統大選鋪路。其日前拋出「不留立法院」說,加上新書《橋——走近王金平》正式出版,近期更安排「辭歲感恩餐會」,設宴85桌,近日再度與高雄市長韓國瑜合體,屆時韓國瑜會率執政團隊一同出席,預計將會引起外界關注。

王金平歷經2013年馬王政爭,當時在國民黨的地位岌岌可危,去年九合一大選幫韓國瑜打贏市長選戰,協調台中紅、白派讓盧秀燕大勝,以及彰化縣長王惠美、嘉義市長黃敏惠,就連失守多年的雲林縣也奪回藍營執政權,可說輔選中南部有功,並助國民黨氣勢回升,可見在國民黨的地位已不可同日而語。韓國瑜當選後,也當眾感謝王金平在他困難的時候跳出來幫忙。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。