正面對決!盧秀燕要求台中山手線由中央全額補助

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
今(17)日的行政院會結束後,新北市長侯友宜(左)、台中市長盧秀燕(中)、桃園市長鄭文燦(右)3人一起出面受訪。   圖:謝莉慧/攝
今(17)日的行政院會結束後,新北市長侯友宜(左)、台中市長盧秀燕(中)、桃園市長鄭文燦(右)3人一起出面受訪。   圖:謝莉慧/攝

台中市長盧秀燕今(17)日列席行政院會與交通部長林佳龍針對山手線正面對決,盧秀燕要求山手線應由中央全額補助且一次核定,林佳龍在院會中雖無回應但態度和善,盧強調,鐵路算是中央資產,由地方出資並不合理,「民意會站在台中市這邊」。

今(17)日的行政院會結束後,新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕、桃園市長鄭文燦3人一起出面受訪,說明在院會中向中央爭取建設預算的內容,3人都表示,由行政院長蘇貞昌主持的院會氣氛非常融洽、和諧。

針對最近頻傳虐童、家暴案,盧秀燕表示,台中已經啟動高風險家庭的關懷訪視工作,要在年前完成一輪,並恭喜前台中市長林佳龍進到中央。

此外,針對山手線續建與否的爭議,盧秀燕強調,鐵路是中央資產,變成地方在幫中央出錢「好像不太對」,希望一次核定、全額補助;媒體追問,是否沒有全額補助,就會反對實施?盧秀燕則回應,民意會站在台中市這邊,因為這就是中央要的政策,應該是中央全額補助才對,而且之前的鐵路高架化、台中鐵路高架化等,都是中央全額補助。至於林佳龍如何回應,盧則笑說,林佳龍才剛上任2、3天,可能需要多給一點時間,今天沒有回應,但是,林佳龍的態度和善。

盧秀燕也說,她今天也有有提到捷運綠線延伸到彰化與大坑能早日核定,並再次表達爭取主辦2020燈會的意願。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應