管中閔匿名寫稿護航自己政策 林淑芬:超越假新聞
新頭殼newtalk | 綜合報導
民進黨立委林淑芬於臉書直言,管中閔涉嫌違法兼職寫稿,護航自己政策,已超越假新聞。   圖:新頭殼合成
民進黨立委林淑芬於臉書直言,管中閔涉嫌違法兼職寫稿,護航自己政策,已超越假新聞。   圖:新頭殼合成

台大校長管中閔上週才上任,監察院昨日認定管中閔於任職學校主管、行政院政務委員期間,涉嫌「違法兼職」,為周刊匿名寫稿,期間稿費累積共190萬元,監院最後以7比4通過彈劾案,對此,民進黨立委林淑芬今(16)日在臉書表示,管中閔寫社論護航自己政策,已經超越假新聞了。

林淑芬今日在臉書表示,行政院大官變成媒體社論操刀人,這是對民主最大的破壞,不只是違反法律,官員自己可以變身代表媒體寫社論,引領輿論,踐踏民主體制,敗壞官箴;而這種媒體花大錢請官員寫社論,自毀基礎,踐踏第四權監督的形象,媒體究竟為何這麼淪喪,其心可議,居心叵測,毫無倫理。

林淑芬質疑,令人憤怒的是,這樣反民主的媒體政治文化,官員利用媒體社論護航自己政策,打壓不同意見者;用於政治鬥爭褒揚自己、攻擊對手,這是單一媒體,單一官員的惡性,還是一直都這樣?

最後,林淑芬於文末使用Hashtag註記「超越假新聞了」,以評論管中閔涉嫌違法兼職一事,同時也呼籲新任行政院長蘇貞昌需將此類利用媒體護航自己的官員一併調查清楚。

民進黨立委林淑芬於臉書直言,管中閔成媒體社論操刀人,是對民主最大的破壞。
   圖:翻攝自林淑芬臉書
民進黨立委林淑芬於臉書直言,管中閔成媒體社論操刀人,是對民主最大的破壞。    圖:翻攝自林淑芬臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應