AIT政治組長留言挺趙怡翔:一定會表現優秀
新頭殼newtalk | 文/中央社
美國在台協會(AIT)政治組組長馬志安(Christian Marchant)留言為趙怡翔打氣。   圖/截取自臉書
美國在台協會(AIT)政治組組長馬志安(Christian Marchant)留言為趙怡翔打氣。   圖/截取自臉書

前外交部長辦公室主任趙怡翔出任駐美代表處政治組長,雖引發爭議,不過,不僅外交部長吳釗燮出面力挺,AIT政治組組長馬志安也為他加油打氣,相信他一定會表現優秀。

「口譯哥」趙怡翔因為不具外交人員資格卻出任駐美代表處政治組長職務,受到外界質疑。吳釗燮向媒體表示,趙怡翔在外交工作上的表現不輸專業外交官;他在趙怡翔派駐美國前,有向美方提及這項人事案,美方人士都持正面看法,對趙怡翔讚譽有加。

面對外界質疑,趙怡翔稍早也透過臉書表示,他希望能帶來不一樣思維,透過新作為融合外交體制專業培訓,讓外交工作做更好,希望外界給他表現機會。

趙怡翔的臉書貼文底下有不少台灣與外國外交官留言為他加油打氣,包括美國在台協會(AIT)政治組組長馬志安(Christian Marchant)、駐歐盟代表曾厚仁、駐波士頓辦事處處長徐佑典、北美司長姚金祥等人。

其中,馬志安在留言中鼓勵趙怡翔要堅持下去,並稱趙怡翔為好朋友,相信他在華盛頓一定會表現很優秀。馬志安也說,過去與趙怡翔共事,是他工作上的亮點。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應