在台也能體驗日本風情!南海電鐵彩繪列車1/14驚艷亮相

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本南海電鐵首度與台鐵合作推出彩繪列車。   圖:台鐵/提供
日本南海電鐵首度與台鐵合作推出彩繪列車。   圖:台鐵/提供

由日本南海電鐵、台鐵和台灣視野文創合作的塗裝彩繪列車,具大阪風情的「大阪城」、南海電鐵的「關空戰士圖騰」等元素,躍上台鐵兩輛牽引莒光號的機車頭E212車身,1月14號將驚艷在台亮相。

日本南海電鐵首度與台鐵、台灣視野文創等合作推出塗裝彩繪列車,以日本南海電鐵關西機場直達大阪市中心難波站的特急列車Rapi:t為藍本製作,並使用日本南海電鐵從日本大阪空運來台的特急列車Rapi:t的漆料「南海藍」塗製,列車外觀的色彩與日本南海電鐵一模一樣。

而兩輛彩繪列車以台灣「藍武士號」、「日台友誼號」為命名,預計1月16日、17日陸續首航,主要行駛七堵到潮州間,部分班次將延駛至台東,預計在台奔駛半年。載著日本民眾的友好心情前來台灣,也喚起台灣民眾往日本關西旅遊的興趣,促進深化台日間的友好觀光交流。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應