蘇貞昌內閣逐漸成型  4大財經首長全留任

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
科技部長陳良基(左)將轉任教育部長。   圖:陳佩君/攝(資料照片)
科技部長陳良基(左)將轉任教育部長。   圖:陳佩君/攝(資料照片)

黨政人士今(11)日證表示,準行政院長蘇貞昌徵詢曾任台大副校長的科技部長陳良基轉任教育部長一事,但到晚間7點為止,陳良基還沒有給答案。但碰巧的是,陳良基昨天才在全國大學校長會議中演講,希望政府動起來,協助大學全力提升博士班辦學。另外,現任4大財經部會首長包括國發會主委陳美伶、經濟部長沈榮津、財政部長蘇建榮和金管會主委顧立雄也全部留任。

陳良基昨天在演講中引據一些實際數字,說明博士生不只是學生,應該視為研究突破過程中的夥伴,並應就生活照顧需要,給予一定比例的研究獎學金,參考國外大學的做法,給予每月三到五萬的補助,也得到在場校長們的支持。

此外,前台中市長林佳龍已確認接交通部長,而4大財經會首長、內政部長徐國勇與立院總召柯建銘盼她「鳳還巢」的行政院副秘書長何佩珊,經過蘇貞昌約詢後,也同意留任。

至於率先在臉書預告「不留任」的文化部長鄭麗君,文化界都覺得可惜,蘇貞昌還在進行慰留中。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。