果然是「衝衝衝」!新舊內閣聯合交接14日一併完成
新頭殼newtalk | 台北市報導
蔡英文總統今(11)天正式宣告由蘇貞昌接任行政院長一職。   圖:張良一/攝
蔡英文總統今(11)天正式宣告由蘇貞昌接任行政院長一職。   圖:張良一/攝

蔡英文總統今(11)天才正式宣告由蘇貞昌接任行政院長一職,不過,現任閣揆賴清德的「看守期」只剩下2天,新舊內閣的聯合交接典禮預計在下週一(14日)舉行,監交人是副總統陳建仁,而新內閣中異動的首長也會一併交接。

據人事總處的規劃,蘇貞昌14日上午9點將率新任閣員到總統府宣誓上任,10點才會到行政院大禮堂出席聯合交接典禮,所有部會首長都將到齊,陳建仁將監交新舊院長交接印信後離開,再由蘇貞昌監交其他異動的新首長。

蘇貞昌當天也會在政院廣場送別賴清德,隨後在11時30分召開臨時院會,院會結束後,約莫12時與新任閣員進行大合照。

而賴清德今晚6:30也將在圓山飯店12樓宴請閣員,感謝閣員這一年多來的辛勞。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應