麥可傑克森猥褻醜聞拍成紀錄片 將在本月上映

新頭殼newtalk | 蘇微淇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
已故流行音樂天王麥可傑克森(Michael Jackson)的遺產管理公司,痛批一支指控傑克森猥褻兩名男童的新紀錄片,企圖破壞傑克森名譽。   圖:翻攝自維基百科
已故流行音樂天王麥可傑克森(Michael Jackson)的遺產管理公司,痛批一支指控傑克森猥褻兩名男童的新紀錄片,企圖破壞傑克森名譽。   圖:翻攝自維基百科

已故流行音樂天王麥可傑克森(Michael Jackson)的遺產管理公司,痛批一支指控傑克森猥褻兩名男童的新紀錄片,企圖破壞傑克森名譽。麥可傑克森遺產管理公司在美國媒體取得的聲明中表示,「這不過又是聳人聽聞的產品,企圖利用麥可傑克森詐財,可惡又可悲。」

新紀錄片「Leaving Neverland」將在本月下旬的日舞影展首映,講述的是兩名30多歲男子的故事,他們分別宣稱在7歲和10歲的時候,被麥可傑克森性侵。影片大綱寫道:「名氣鼎盛時期,麥可傑克森開始與兩位年齡分別7歲和10歲的男童,還有他們的家人展開長遠關係。」

製片人已向滾石雜誌證實,在紀錄片中提出指控的人是編舞者羅布森和賽夫查克。羅布森在2013年對傑克森提出法律訴訟,指傑克森在他7歲時猥褻他;賽夫查克則就性侵一事將麥可傑克森遺產管理公司告上法庭。不過,兩宗訴訟在2017年都被駁回。

導演利德(Dan Reed)曾參與製作2015年法國嘲諷刊物「查理週刊」遭遇恐怖襲擊事件紀錄片,他為分為2部的新紀錄片辯護。他在聲明表示:「要說我們在歷史上的這段期間學到什麼,那便是性侵是複雜的,倖存者的聲音需要被聆聽。這兩名男子鼓起了很大的勇氣來訴說他們的故事,我不質疑他們的真實性。」

導演利德也說:「我相信任何人看了此片,會看得見和感覺得到男子和他們家屬的情感折磨,並欣賞面對長久秘密所需的力量。」

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應