諷藍綠「泥巴戰」開打 沈富雄批:無腦、傻逼

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前立委沈富雄9日以「政治真有趣,政客多傻逼」為題在臉書發文。   圖:翻攝沈富雄臉書
前立委沈富雄9日以「政治真有趣,政客多傻逼」為題在臉書發文。   圖:翻攝沈富雄臉書

民進黨立委王定宇在臉書分享影片,指國民黨前主席連戰當年說過「誰承認九二共識,誰就是賣台」,然而連戰辦公室卻稱影片移花接木、斷章取義,同時表達嚴正抗議。對於這場「泥巴戰」,前立委沈富雄今(9)日臉書發文,以「政治真有趣,政客多傻逼」眉批註解;用詞略粗俗,但直指檯面上政治人物只會濺口水,卻沒能用大腦好好思考有力的兩岸論述。

沈富雄點名「蔡英文、連戰、馬英九、朱立倫、王定宇、蔣萬安、李正皓…」,說「從元老到小屁孩,族繁不及備載」,指「距離2020大選還有一年,泥巴戰卻已開打」。

沈富雄點出「內政靠手段,兩岸靠口水」,但強調「兩者都需要大腦」。結合時事,寫下「習總書記的告同胞書及台獨四大老的檄文,使小英的聲量翻底回升,她自鳴得意,固不在話下,藍營卻急了,諸公忙著找證據,證明『九二共識』的確是有那麼一回事,想要『世代交替』的,卻嚷著要『九二共識2.0版』,自己卻一點餿主意也沒有。」

然後講到正題。沈富雄說:「餿主意就在歷史的灰燼裡,王定宇斷章取義地幫連戰找出來了,當年連戰為了勝選,說:『誰要談九二共識(大陸版),誰就是賣台』」;沈富雄評論:「多斬釘截鐵,因為是拾陳水扁的牙慧」、「當然比目前民進黨的指控有亮點,有民進黨的味道」。

沈富雄隨即提問:「此後數年,大陸有沒有拒連戰於千里之外?」「大陸領導人有沒有與連戰你儂我儂?」要國民黨新秀「不要怕習大大將來不跟你握手」,「怕被民進黨比下去,就不要擔心北京把你踢出去」。說明提出有力的論述才能在兩岸政治舞台上搏得一席之地。

而沈富雄對於檯面上不分藍綠的政治人物如同無頭蒼蠅的互抹「泥巴」,以場邊觀戰的態度,留下「政治之有趣,就在於此,政客之無腦,也在於此」一句話。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應