連辦批斷章取義 王定宇PO報導打臉「為了抱習大腿什麼都能否認」

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
王定宇要連戰回頭GOOGLE一下,回顧新聞。   圖:蔻蔻早餐/提供
王定宇要連戰回頭GOOGLE一下,回顧新聞。   圖:蔻蔻早餐/提供

民進黨立委王定宇在臉書分享影片,指國民黨前主席連戰當年說過「誰承認九二共識,誰就是賣台」,然而連戰辦公室卻稱影片移花接木、斷章取義,同時表達嚴正抗議。對此,王定宇拿出連戰在2003年12月17日召開的記者會反擊,證明他有說明此話,並酸連戰「當時為了選總統、為了台灣人的選票,什麼話都講,現在為了抱習近平大腿,什麼話都可以否認」。

對於連辦稱他將影片移花接木、斷章取義說法,王定宇受訪時駁斥,他沒有惡意剪接,並同時翻出2003年12月17日的報導證明,報導中,連戰證實,國親確實不打算再提「九二共識」,因為「九二共識」先被中華人民共和國扭曲為「一中」是中華人民共和國,又成為陳水扁做為選舉抹紅手段,只要誰支持「九二共識」就是「聯共賣台」,國親決定不用這一說法,免得被貼標籤。

王定宇說,在這個記者會上,王金平還有發言,「連戰大概也老了,老到忘了曾經有過的立場,當時為了選總統、為了台灣人的選票,什麼話都講,現在為了抱習近平大腿,什麼話都可以否認」。

「叫連戰回頭GOOGLE一下,2003年12月17日,那天的新聞,連戰講了什麼話,自己最清楚!」王定宇認為,他不是忘記這件事情,而是不忘記不行,「不忘記要怎麼和習老大交代?但是凡走過必留痕跡」。

王定宇在臉書分享一段影片,指出連戰在2003年參加總統大選時,曾經表示「誰承認九二共識,誰就是賣台」,並說「要看中國國民黨的前後矛盾、價值觀髮夾彎,不用對照到蔣經國時代,定宇分享給你看看這則影片,連戰當年為了拿台灣人的選票,怎麼批判九二共識、二岸交流」;連辦回應說,連戰在2003年12月16號舉行國際記者會,指出北京方面一直強調,一個中國就是中華人民共和國,絕口不提「各自表述」,這樣的作法給陳水扁很好的機會,「誰要談九二共識,誰就是賣台,就是聯共」,立委的說法是惡意剪接,扭曲事實。

 

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應