老翁徵乾女兒送土地 呂秋遠神解:看到滿滿的寂寞

新頭殼newtalk | 蕭咏詩 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
70歲謝姓老翁刊報招「乾女兒」,呂秋遠說,從老先生一句「被騙也甘願」看到滿滿的寂寞。   圖/翻攝呂秋遠臉書
70歲謝姓老翁刊報招「乾女兒」,呂秋遠說,從老先生一句「被騙也甘願」看到滿滿的寂寞。   圖/翻攝呂秋遠臉書

70歲謝姓老翁半年前在報紙上刊登徵求「乾女兒」的訊息,內容提及若應徵者願意陪他掃墓及上山工作,就會贈送一塊土地,事情引起網友熱議。律師呂秋遠表示,從老先生一句「被騙也甘願」看到滿滿的寂寞,希望大家多關心自己的親人與朋友。

根據招聘廣告的內容,呂秋遠指出,老先生說的贈與1800坪的苗栗南湖山土地,是附條件贈與,如果應徵者不抽煙、喝酒、賭博,同時還能吃素,就可以符合基本要件。此外還得滿足兩項條件,就是陪掃墓和在南湖山工作,但沒有說明工作多久或要陪掃墓多少次,如果同意這項條件,請務必要在契約上寫明權利義務關係。

老先生在媒體訪問提及,未來可能用遺囑的方式把「所有遺產」給「乾女兒」。呂秋遠表示,這會有特留份的問題,如果不是生前就把土地過戶給「乾女兒」,往後即便在遺囑上註明,他的親生兒女也會主張特留份,到時候恐怕同樣會以訴訟收場。

呂秋遠認為,為什麼老先生要用「孝順」來當標準,把財產當工具去「誘惑」孩子來陪伴自己?其實就是寂寞而已,老先生想要以「物質」來換得關愛。他說,許多老人家因為情感而受騙,有些老人家太孤單了,當他們窮得只剩下錢,就會用這樣的方式讓自己有被需要的感覺,同時也能夠有人陪伴。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應