咿…愛注意喔!大陸分析師喊高特定台股 謝金河這樣說…
新頭殼newtalk | 綜合報導
郭明錤高喊新鉅科全年EPS會衝上9元,謝金河不以為意,更指控外資報告喊出的天價下場都不好。   圖:翻攝自謝金河臉書專頁。
郭明錤高喊新鉅科全年EPS會衝上9元,謝金河不以為意,更指控外資報告喊出的天價下場都不好。   圖:翻攝自謝金河臉書專頁。

日前中國天風國際證券分析師郭明錤公布一份關於新鉅科的報告,他指出新鉅科今年出貨將大爆發,全年EPS會衝上9元,這份報告成了許多投顧老師參考的依據,但財信傳媒集團董事長謝金河卻認為這幾年外資明星分析師跳槽到中國大陸,但回頭喊高台灣股票,還愈喊愈帶勁,值得金管會留意!

謝金河指控新鉅科的股票一直虧損連連,即使今年新鉅科營運有好轉,但去年全年營收16.48億元,光前三季就虧損2.89億元,帳上累虧還有24.9億元,目前新鉅科的股價已一口氣衝上了75.9元的歷史新高,可是沒有必要把「今年EPS衝上9元」寫這麼大?

謝金河更以丘鈦科技為例,他認為用每股21.8元入股新鉅科36%的丘鈦科技,照理來說新鉅科股票會翻漲,丘鈦科技的股票也應該有起色才對,但丘鈦科技在過去一年股價從23.25港元跌到3.58港元,現在還處在4.4港元左右,完全沒有好轉的跡象,這也不禁讓人起疑。

假如依據郭明錤公布的報告,2019新鉅科的股價會大漲,那丘鈦科技光是投資新鉅科的5700.88萬股,帳面獲利就超過25億元,只是為何丘鈦科技在香港會毫無反應呢?

而謝金河還指控,「這幾年外資報告喊出天價的下場都不好」,像是去年外資麥格理證券的報告指出鴻海的目標價上看200元,幾年前巴克萊資本證券分析師侯明孝高喊多力旺將達750元的目標價,這都是誤導投資人的例子,他更呼籲金管會主委顧立雄應該要好好審視。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應