2天搞不定!美中貿易談判延長賽9日繼續談

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美中貿易談判原本預計8日結束,但9日將進入未事先安排的第3天議程。   圖:翻攝自Youtube
美中貿易談判原本預計8日結束,但9日將進入未事先安排的第3天議程。   圖:翻攝自Youtube

美國與中國在北京展開2天的副部長級貿易談判,原本預計8日結束,但會談延長到晚間仍沒談妥,美方代表團成員證實,9日將進入未事先安排的第3天繼續談。

這兩個世界最大經濟體希望透過談判達成協議,化解雙方的貿易爭端,美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)預測,美中雙方可能達成「我們都能接受」的貿易協議。

中國國務院副總理劉鶴7日出現在中美經貿磋商的場合,讓外界對這個原本定位在副部長級的磋商添加不同解讀。有分析指出,由一個層級高的人出面,通常是對談判成果釋放樂觀正面訊號。

不過,據了解內情人士透露,8日的會談從早延長到晚間仍在談,9日將繼續進行。

路透社報導,美國能源部助理部長溫柏格(Steven Winberg)晚間在代表團下榻飯店表示,這項會談進展良好。他又說,9日將繼續談,但拒絕答覆問題。

目前還不清楚是否美國代表團全體9日都將參與談判,或是只有特定部會的部分官員繼續談。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。