Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

市立游泳池遭私設基地台 台北體育局開罰一萬

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
6499-09-21T07:46:40Z
位於台北市萬華區的青年公園附設游泳池。   圖:翻攝青年公園臉書
位於台北市萬華區的青年公園附設游泳池。   圖:翻攝青年公園臉書

外傳台北市政府委外經營的公辦民營公園附設泳池遭承包廠商私設基地台,包括台北市玉泉、克強、青年、前山公園皆受影響。對此,台北市體育局運動產業科長劉哲明今(2)日表示,將依合約開罰廠商新台幣1萬元,並限期改善,若未改善可連罰。

據了解,承包商運博股份有限公司旗下經營的公辦民營泳池有大湖、前港、七虎、天溪、北投、青年、克強、前山、玉泉等9處公園附設泳池,過去公園公辦民營泳池都由公園處主管,105年1月起體育局才陸續接管。

劉哲明指出,玉泉、克強、青年、前山公園附設泳池確實有私裝基地台的情形,經與北市府工務局公園路燈工程管理處雙重確認後,確定沒有收到承包廠商裝設基地台的申請書,將依約裁罰。

體育局產業科股長陳紅瑄則說,與廠商簽訂的契約明訂要增加營業項目要向主管機關申請,經主管機關同意之後才能設立,不過目前基地台拆遷與否還要討論,需與公園處一同評估設施是給公園市民使用或是有其他用途。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級