天氣溼冷沒人想捐血!全國血庫存量低於5.5天

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1174-08-18T07:46:40Z
血液基金會呼籲民眾如有空可以到各地捐血站捐血。   圖 : 新頭殼資料
血液基金會呼籲民眾如有空可以到各地捐血站捐血。   圖 : 新頭殼資料

血液基金會今(2)日表示,這幾天因為天氣溼冷,影響民眾捐血意願,目前全國各血型的平均血液庫存量約為5.5天,已經低於7日的安全血液庫存量。

血液基金會公關處處長黎蕾指出,根據血液基金會統計全國血量,目前A型血最缺,僅剩4.8天庫存、B型剩5.8天、O型剩5天、AB型剩5.7天。

血液基金會呼籲,民眾這幾天如果有空可以到各地捐血站捐血,但由於血液保存期限僅有35天,再加上2月過年連假即將到來,也提醒有捐血習慣的朋友可以先約好,一部分可在最近先捐,一部分可在過年連假前捐,讓捐出的熱血都能充分運用在最好的時間。 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應