賴清德請辭 游錫堃力勸賴清德「留下來」

新頭殼newtalk | 林嘉安 綜合報導
4790-03-29T07:46:39Z
游錫堃與賴清德合照。   圖:游錫堃臉書/翻攝
游錫堃與賴清德合照。   圖:游錫堃臉書/翻攝

行政院長賴清德因先前敗選而主動請辭,一再被慰留;對此,前行政院長游錫堃今早在臉書Po出一篇請賴清德留下的貼文。

游錫堃表示,在2019年上班的第一天早上,他放不下對台灣未來的關心,要誠摯地給出幾點意見。對於賴清德請辭,他想請賴揆留下,為台灣勇敢承擔,繼續努力。此外,當時選舉慘敗,沒能辭得成;如今,閣揆換人反而對台灣、對民進黨、對賴清德都不好。

至於中美貿易戰,游錫堃提到,現在是搶、拉、吸、幫台商返台投資,壯大台灣的關鍵時刻,賴清德任內力拚經濟表現優異,續任駕輕就熟,堅守崗位方為上策。

此外,游錫堃也寫道,此次選舉不幸敗選者,個個是賢才,只要平任,均可進用。至於調升,在尚未反省之前,應謹慎為上,以免外界誤會民進黨要與民意對抗。今日的「民主」進步黨,「民主至上」,在民意之前,一定要更謙卑。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。