嘉義縣「一品茶業」再度勇奪「兩岸茶王」

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義縣梅山鄉一品茶業兩度獲得「兩岸茶王」殊榮。   圖:蔡坤龍/攝
嘉義縣梅山鄉一品茶業兩度獲得「兩岸茶王」殊榮。   圖:蔡坤龍/攝

嘉義縣梅山鄉一品茶業繼2014年拿下兩岸茶王後,今年12月20日再度在中國廈門舉辦的「2018兩岸鬥茶之茶王爭霸賽」青心烏龍組比賽摘金,勇奪「兩岸茶王」二連霸。一品茶業是嘉義縣文化觀光局積極輔導的伴手禮業者,已打造出品牌效益。

一品茶業榮獲今年阿里山農會冬季優良茶競賽烏龍組「特等獎」、阿里山茶之道金牌大賞烏龍組春季及寒露競賽「特等獎」,以及連續2年梅山鄉製茶技術比賽冠軍,獲獎無數。

「兩岸鬥茶之茶王爭霸賽」先經過12月初由嘉義縣製茶工會及嘉義縣阿里山茶葉協會舉辦的第一階段台灣賽區資格賽初審,取得複賽資格後,再代表台灣遠征與對岸的眾多好手較量。

新科嘉義縣長翁章梁擔任農委會任副主委期間,拔擢山區優良店家,一品茶業是農委會指定的百大名店之一。嘉義縣文化觀光局長許有仁表示,一品茶業榮獲「兩岸茶王」,實質名歸,文觀局輔導伴手禮產業不僅重視產品內容,也著重創意包裝,打造出品牌效益。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應