吃燒餅哪有不掉芝麻?賴揆:事態嚴重 張景森發言不恰當

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z

透過「觀宏專案」來台的越南旅遊團發生全團152人脫逃事件。對此,負責督導新南向觀光政策的行政院政委張景森對於外界批評,以「吃燒餅哪有不掉芝麻」在臉書發文回應,行政院長賴清德今(28)日表示,這次的問題非常嚴重,張景森的發言「不恰當」。

賴清德今天召開年終記者會,面對記者提問,他指出,昨天在院會中已經指示內政部長徐國勇迅速找回失聯的越南旅客,以及檢討觀宏專案,避免類似情況再次發生。

賴清德說,「觀宏專案」執行至今已經4年多,越南旅客失聯500多人,但是這次一口氣失蹤152人,「問題非常嚴重」。

對於張景森昨天在臉書發文,以「吃燒餅哪有不掉芝麻」比喻這次脫團事件,並說觀宏專案執行以來每千人違規數比當初剛開放陸客觀光時還要低,引發爭議。對此,賴清德認為,張景森的講法不恰當,政府必須誠實面對,民眾希望看到的是解決問題。

行政院長賴清德今(28)天舉行年終記者會。   圖:張良一/攝
行政院長賴清德今(28)天舉行年終記者會。   圖:張良一/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應