防疫漏洞?林昶佐憂:豬血製成飼料添加物 恐有豬瘟病毒

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量立委林昶佐。   圖:新頭殼資料照片
時代力量立委林昶佐。   圖:新頭殼資料照片

非洲豬瘟陸續在中國淪陷,引起國人擔憂,時代力量立委林昶佐今天指出,以豬血製成的飼料添加物「血漿蛋白粉」,是目前很可能疏忽的防疫漏洞,因此他在經濟委員會時,提醒農委會提高警戒。

林昶佐在臉書上指出,血漿蛋白的製作過程是將豬隻血液收集起來經離心、噴霧乾燥而製成,無法消滅非洲豬瘟病毒,因此形成了一個可能的防疫漏洞,若豬隻吃下含有病豬製成的血漿蛋白的飼料,疫情將一發不可收拾。

林昶佐說,本週二已爆出有中國製的血漿蛋白粉被驗出非洲豬瘟核酸,台灣應該掌握詳細資料了解中國製的血漿蛋白粉流往何處,或是否做為其他國家的飼料添加物後再銷往台灣?他已請農委會加速調查防疫漏洞。

中國海關總署公布,21日在天津查獲兩批準備出口的豬血球蛋白粉,驗出非洲豬瘟病毒,公司網頁資料指出,該公司是動物蛋白高效提取綜合利用的企業,產品出口至南美、東南亞、台灣、日韓等地區。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。