高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

高志鵬涉貪判刑定讞 綠委抱屈:不公平

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委許智傑。   圖:許智傑辦公室/提供
民進黨立委許智傑。   圖:許智傑辦公室/提供

民進黨立委高志鵬涉嫌關說官司定讞,遭判刑4年6月,褫奪公權4年,立委資格也一併取消;對此,同黨立委許智傑認為,立院才剛通過大法庭制度,若未來大法庭制度見解不同,高志鵬又無法喊冤,「這部分對高委員來講,是相當不公平的」。

許智傑表示,12月8號立法院通過法院組織法之大法庭制度,是一個新的制度,推動法庭統一見解,到底是實質影響力說,還是法定職權說,將來有到法庭說統一的見解。

許智傑說,此法將在明年6月8號實施,所以過半年後就會有一個確定的方向,最高法院現在就馬上把這個案子判決,若未來大法庭制度的見解不同時,他又沒辦法申冤,所以這個部分對高委員來講是相當不公平的。

高志鵬被控於民國96年間,在國有財產局市場承租價購案中遊說,收受新台幣50萬元,最高法院今天駁回上訴,並通知檢方啟動防逃機制。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。