Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

蔡正元中影背信案 二審宣判無罪定讞

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
蔡正元被控中影背信案,今天二審判無罪確定。資料照片。   圖:翻攝蔡正元臉書
蔡正元被控中影背信案,今天二審判無罪確定。資料照片。   圖:翻攝蔡正元臉書

蔡正元在中影董事長期間涉嫌背信獲新台幣635萬元不法利益,一審獲判無罪,經上訴,二審台灣高等法院今天也認定不構成犯罪,判他無罪,駁回上訴,全案定讞。

蔡正元今天未到庭聆判。

蔡正元被控在中影董事長期間,於民國95年6月間的董事會,辦理現金增資發行普通股300萬股,做出決議,使認股人得以遠低於每股淨值的每股10元價格認股,且認股人只要在這次辦理資本公積轉增資再辦理減資之前認購,每股可退回減資款13元。

蔡正元自身認購15萬股,其所掌控的阿波羅投資公司認購196萬6780股,而獲每股3元的價差,合計不法利益逾635萬元。

士林地檢署依背信罪起訴蔡正元,一審士林地院認定本案相關董事會議,均是於公司自治下,經董事會決議作成,有其法律依據,無證據顯示為蔡正元以自己利益而主導作成,去年1月底判蔡正元無罪,檢察官不服提起上訴,由台灣高等法院受理。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。