猛批民進黨遭卓榮泰呼籲勿自我裂解 游盈隆:一片真話良藥苦口

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
財團法人台灣民意基金會上午舉行「2018年終台灣重大民意走向」記者會。   圖:趙婉淳/攝
財團法人台灣民意基金會上午舉行「2018年終台灣重大民意走向」記者會。   圖:趙婉淳/攝

民進黨主席參選人游盈隆昨天重話批評民進黨至今未內閣改組,簡直丟臉丟到家,此番言論遭對手、行政院秘書長卓榮泰回應「一定要這樣自我裂解嗎?」游盈隆今(24)天再次引用英國前首相邱吉爾「酒店打烊,就走人」,暗指賴揆應內閣總辭,也表明他的一片真話是良藥苦口,請卓不要曲解他的意思。

民進黨在九合一選舉慘敗後,閣揆賴清德當下立即請辭獲蔡英文總統慰留,對此,游盈隆認為,賴清德最後因故留下來,造成外界給民進黨的壞印象,也讓民進黨造成傷害,「有擔當的政治人物不能瞻前顧後、左思右想,該下台就下台」,更引用英國前首相邱吉爾「酒店打烊,就走人」,暗指賴揆應內閣總辭。

不過,另一名民進黨黨魁參選人卓榮泰日前抱持不同看法,他質疑「選主席一定要自我裂解嗎?」游盈隆澄清,他沒有在裂解,若單從媒體標題揣摩他的立場恐造成曲解,民進黨內部此時此刻,缺乏的是敢於說真話的人,他的一片真話是良藥苦口,請卓榮泰不要曲解他的意思。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應