(影) 選後聲勢激增!陳其邁低調為高雄做事影片暖哭網友

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

前立委陳其邁在高雄市長選戰落敗後人氣不減反升,在臉書時常開啟直播與網友互動,引發熱烈關注,暖男以及愛貓形象讓許多網友被圈粉。近日陳其邁臉書後援會、影像工作者蔡宗展也釋出一支名為「理想不在遠方,而是自己的家鄉」的影片,記錄與陳其邁四處奔走為高雄做事的日子,他強調,陳就是個低調做事、不譁眾取寵,一直陪在你身邊的人,影像搭配滅火器樂團熱門歌曲《長途夜車》十分催淚,讓不少網友看完直呼感動,希望陳四年後一定要再回來。

蔡宗展於影片底下備註,表明自己是一位喜歡拍片的影像工作者,在高雄創業已經5年了,喜歡用影像說故事。在一位朋友的推薦下認識其邁委員,於是有機會在近距觀察。

蔡宗展回憶,在2018年3月他接到一通電話,「阿展,最近有空嗎?可以幫我拍一個參訪行程記錄嗎?」他當下毫不猶豫便答應,扛起行頭跟著陳其邁前往歐洲考察。

居住在高雄的蔡宗展,透過鏡頭,從民生到經濟、由文創到工業,只要有高雄相關的議題,陳其邁都仔細聆聽、認真發問,希望打造高雄的美好未來,甚至狂跑走入高雄各個角落,從路竹、美濃、杉林、六龜、旗山、甲仙,蔡宗展認為,陳其邁就是個低調做事、不譁眾取寵,一直陪在你身邊的人。

他也舉出例證,今年六月,陳其邁得知香蕉價格低落時,便趕往旗山,馬上協調行政院提高收購香蕉的價格。八月底的西南氣流引發高雄暴雨,陳也從早到半夜協助解決問題,大家可以看到陳其邁對高雄的熱情與期盼。另外,蔡宗展還強調,陳其邁有一個23年來不打烊的服務處,一對一的,都會親自耐心的幫忙解決問題。

蔡宗展回想選前一週,聽到滅火器的「長途夜車」,他的腦中浮現一幕幕陳其邁的行程影像,於是連夜製作出這部影片,剪好剪好影片後,因為選前最後一週,選情很激烈,所以他猶豫了一下並未拿給總部發表,如今藉這個機會在這個社團公布,在選後大家冷靜、恢復理性的時候,告訴大家他近距離觀察的陳其邁。

由於影像內容紀錄搭配著滅火器樂團的歌曲十分真摯,許多網友看完影片後紛紛感動留言「其邁我等你,四年後回家的路!」、「感謝你,高雄人看完哭了」、「看完好感動,一路走來為了故鄉,我們再一起加油」、「無比心疼這麼愛故鄉的邁邁」。

 

 

影像工作者蔡宗展釋出一支名為「理想不在遠方,而是自己的家鄉」的影片,記錄與陳其邁四處奔走為高雄做事的日子,內容真摯感動暖哭網友。   圖:翻攝自Youtube
影像工作者蔡宗展釋出一支名為「理想不在遠方,而是自己的家鄉」的影片,記錄與陳其邁四處奔走為高雄做事的日子,內容真摯感動暖哭網友。   圖:翻攝自Youtube
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。