促轉會倡重新鑄幣 卓榮泰:不該這時候讓社會質疑

新頭殼newtalk | 林朝億 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院秘書長卓榮泰(左二)18日拜會民進黨新北市議會黨團。   圖:林朝億/攝
行政院秘書長卓榮泰(左二)18日拜會民進黨新北市議會黨團。   圖:林朝億/攝

對於促轉會以去除威權象徵,提出的重新鑄幣、儀隊撤出中正紀念堂建議行政院秘書長卓榮泰今(18)日說,今天所出現的這幾個議題,他瞭解的過程是他們內部在研議的,但無論如何,都不應該在這個時候讓社會產生這樣的質疑。

卓榮泰今日拜會民進黨新北市議會黨團,會後並接受媒體訪問。對於促轉會提議的重新鑄幣等建議,卓榮泰則直接反對說,不應該在這個時候讓社會產生這樣的質疑。

卓榮泰指促轉會,「想得不夠好、做得不夠好,所以人民就很難說好」。

他說,前幾天,他在政院發文給所有部會首長,在明年新措施、新政策,凡是跟人民的負擔加重,或程序變得比較繁雜,這些新措施、新政策都要好好重新檢驗,應該要報院,讓政院知道才能去執行。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。