高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

蔡柯會傳嗆「交出戰犯」? 總統府、北市府同聲否認

新頭殼newtalk | 楊宏基 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「蔡柯會」兩人背對背,眼神無直接交流。   圖:張良一/攝(資料照片)
「蔡柯會」兩人背對背,眼神無直接交流。   圖:張良一/攝(資料照片)

上周五(13日)「蔡柯會」,根據《自由時報》報導,指台北市長柯文哲私下說出氣話,嗆民進黨:「先把戰犯交出來!」。不過,總統府、台北市政府今(18)日稍早不約而同否認這樣的說法。

總統府方面表示,「總統與柯市長會見,都由總統府與市府發言人會商安排,不存在報導所稱情事」,強調「蔡總統與六都市長當選人的會見安排,最主要的目的,就是與幾位市長就未來施政方向與重大政策,有哪些需要中央政府共同合作,或是提供協助等,進行交流討論」。對報導「未向總統府查證」,表達高度遺憾,要求速為更正。

北市府發言人劉奕霆也說,「會面過程皆由市府與府方發言人磋商,根本沒有聽聞有這樣的對話」,並直指「對於這種不負責任的放話與假消息,根本是在破壞地方與中央合作的契機」。

事實上,13日蔡柯在台北北門會面,柯市府還特別要求「全程公開」,兩人互動相敬如「冰」,外界解讀柯文哲「餘怒未消」,加上事後柯文哲還嗆:「跟老闆講完,夥計沒一個聽話,有什麼用?」都被放大檢視,認為「白綠合作」沒有融冰跡象。目前觀察,柯文哲採取「冷處理」方式,低調避談,爭取後續可能的合作空間。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。