馬英九再選2020? 前立委沈智慧:看起來「蠢蠢欲動」

新頭殼newtalk | 凌照雄 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前立委沈智慧今天接受電臺訪問時表示,感覺前總統馬英九「蠢蠢欲動」。   圖:「Hit Fm《蔻蔻早餐》製作單位提供
前立委沈智慧今天接受電臺訪問時表示,感覺前總統馬英九「蠢蠢欲動」。   圖:「Hit Fm《蔻蔻早餐》製作單位提供

即將代表藍營參加台中立委補選的沈智慧,今天在廣播電臺接受訪問,節目中她沒有表態支持黨內要由誰來角逐2020年總統大選,但對於前總統馬英九行程滿檔,動作頻頻,她說感覺馬英九有點「蠢蠢欲動」。

國民黨應該採用什麼方式決定2020總統大選的人選,最近引起頗多討論與批評,國民黨一些中生代立委就要求改變規則,選出最能代表民意,最有希望獲勝的組合。身為國民黨中常委,即將代表藍營角逐台中市立委補選的沈智慧,今﹙17﹚日接受訪問時表示,目前沒有特定的支持人選,不過國民黨對於總統候選人要謹慎選擇。

被問到黨內有可能角逐總統大選的人選,沈智慧說前總統馬英九看起來「蠢蠢欲動」,因為馬英九到處跑行程,出回憶錄,看得出來對政治依舊十分熱衷。黨籍同志包括立委林為洲、台北市議員當選人羅智強紛紛跳出來,建議國民黨總統侯選人要採用全民調,對此沈智慧補充說,中常會目前沒有討論初選制度,未來怎麼做,她無法代表黨來發言。

馬英九將於12月20日發表由他口述、前總統府副秘書長蕭旭岑執筆的「八年執政回憶錄」。15日出席活動時,對於黨內初選制度,馬英九說「大家多討論」,同時表示不覺得黨內有反黨主席吳敦義的聲音;16日出席「王道永續指標成果發表會」時,媒體提問,出書是不是為了2020總統大選,馬英九則回說「還有很多人說不同的說法」,沒有正面否認。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。