選前之夜》拉抬選情 黃偉哲感性訴求 高思博打親情牌

新頭殼newtalk | 黃博郎 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃偉哲陣營展開選前36小時超級直播,競選團隊走遍台南37區。   圖:翻攝黃偉哲臉書
黃偉哲陣營展開選前36小時超級直播,競選團隊走遍台南37區。   圖:翻攝黃偉哲臉書

為利用選前最後一夜拉抬選情,台南市長候選人各出奇招,黃偉哲在城市願景館向市民感性演說,希望市民站出來挺台南;高思博在花園夜巿舉辦造勢晚會,矢言讓在外流浪的遊子都能回家;林義豐在平實營區和南瀛綠都心公園舉辦「白色派對、白色力量」電音趴,吸引年輕人關注;蘇煥智的「煥醒台南之夜」請來朱約信等歌手匯集人氣,凝聚選民支持,共同翻轉台南。許忠信則舉辦「喜歡台南選前之夜」,請來前國防部副部長蔡明憲等人助講,爭取本土支持力量;陳永和則在廟口開講,承諾將實踐土地、居住正義。

台灣選舉史上第一次,黃偉哲陣營展開選前36小時超級直播,競選團隊走遍台南37區,並與在地的候選人合作,第一線向市民轉播最新的選情實況。走出傳統的選舉模式,透過市長候選人的粉專直播議員候選人的活動,形成另類的「母雞帶小雞」。陳亭妃、葉宜津等立委也跨刀支援,介紹在地的風景及美食,導覽當地特色景點。同時,也訪問在地業者,了解當地特色產業,介紹最新的綠能、農業或特產,讓市民也能在關心選戰的過程中,了解到台南的美好,對台南更有自信。

36小時超級直播最後一刻,由台南市長候選人黃偉哲,在城市願景館向市民進行感性演說,希望市民能夠站出來,挺台南,用選票支持公平與正義。法定競選活動時間到晚上10點結束,但中選會表示線上直播可延長到23:59。即使如此,黃偉哲競選總部依然決定在晚上10點結束直播,也呼籲市民隔日一定要準時投票,為台南的未來做出最好的選擇。

高思博選在花園夜巿舉辦選前之夜造勢晚會,家人同心,沒有天王級助選員,來的是親姊姊、新北市長朱立倫的太太高婉倩,在家人、市民的支持下,高思博矢言,要讓在外流浪的遊子都能回家。

高婉倩說,80幾歲的媽媽身體不好,她特別交待「不管結果如何,都以你為榮,身體健康顧好最重要,媽媽都在家裡等你」。高思博為此淚眼迎眶,表示他最能感受北漂遊子,他鄉打拼的委曲,以及家人等著遊子回來的心情。他一定努力拼經濟,打造回故鄉的這一哩路。

在選舉最後關鍵,林義豐在平實營區和南瀛綠都心公園舉辦「白色派對、白色力量」電音趴,請來知名DJ主持,吸引不少年輕人參與。他還展開一項「選票大集合」行動,配合一幅猛男拳擊手以右勾拳狠K黃偉哲的合成影像,強調要「擊倒民進黨,經濟才會好」,向支持者催票。

蘇煥智在海安基督教會前舉行「煥醒台南之夜」,希望利用選前最後一天造勢晚會匯集人氣,凝聚選民支持,共同翻轉台南。現場除了有新大同草根民主連線市議員候選人高忠義、陳志峰公開為蘇煥智站台支持之外,另有藝人「豬頭皮」朱約信、金曲獎得主王宏恩、鋼琴詩人王俊傑與原住民樂團茅草屋樂團跨刀演出力挺。

許忠信舉辦「喜歡台南選前之夜」,請來前國防部副部長蔡明憲、前駐瑞典代表王世榮等人助講,並安排一綾(新市毛豆公主),秀琪(南台灣小姑娘)和阿鷄(本土嘻哈歌手)表演,充滿濃濃本土味。

陳永和則在歸仁區仁壽宮舉辦政見發表會,與議員候選人共同承諾實踐土地、居住正義。

延伸閱讀

「除台北外 綠五都全贏」 沈富雄震撼彈 質疑自信哪來

楊宏基觀點》網紅、小編、幕僚都來摻一咖 2018選戰「綜藝娛樂化」

高思博在花園夜巿舉辦造勢晚會,矢言讓在外流浪的遊子都能回家。(黃博郎攝)   圖:黃博郎/攝
高思博在花園夜巿舉辦造勢晚會,矢言讓在外流浪的遊子都能回家。(黃博郎攝)   圖:黃博郎/攝
許忠信舉辦「喜歡台南選前之夜」,請來前國防部副部長蔡明憲等人助講,爭取本土支持力量。(黃博郎攝)   圖:黃博郎/攝
許忠信舉辦「喜歡台南選前之夜」,請來前國防部副部長蔡明憲等人助講,爭取本土支持力量。(黃博郎攝)   圖:黃博郎/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。