「除台北外 綠五都全贏」 沈富雄震撼彈 質疑自信哪來

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前民進黨大老沈富雄在政論節目上拋出:「民進黨自信,除台北外,五都全贏」的說法,震撼全場。   圖:翻攝沈富雄臉書
前民進黨大老沈富雄在政論節目上拋出:「民進黨自信,除台北外,五都全贏」的說法,震撼全場。   圖:翻攝沈富雄臉書

9合1大選倒數計時。民進黨秘書長洪耀福今天(22日)接受廣播節目專訪表示,「所有選舉都我負責」;而民進黨大老沈富雄在政論節目上拋出:「民進黨自信,除台北外,五都全贏」的說法,震撼全場。

沈富雄的說法據說是來自民進黨中常會的結論,民進黨認為儘管民眾對大環境有些許不滿,但極可能會發生「分裂投票」的情形,在六都市長部份還是有機會。而沈富雄則提出質疑,表示一般「分裂投票」是指市長和議員「分裂」,在區域情感的狀況下,多數是選擇議員投給民進黨,而市長做出不一樣的選擇。

至於國民黨台北市長候選人在選前之夜打算邀請「正毅兄弟」上台助講,沈富雄則是直言:「是嫌票太多嗎?」,希望在場的國民黨委員不要做濫好人,要趕快建議丁守中換人。

編輯精選:

候選人全遭「撕髮」迫害 網友公認最帥的是他

「除台北外 五都全贏」 沈富雄震撼彈 質疑自信哪來

6款表情包網友喊想買 高嘉瑜親自留言還是那句話

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應