日海上自衛隊收隊出包 21發機關砲彈失手落海

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本海上自衛隊「筑摩」護衛艦在沖繩附近海域,傳出砲彈落海事件。   圖:翻攝春待ち Japan 推特
日本海上自衛隊「筑摩」護衛艦在沖繩附近海域,傳出砲彈落海事件。   圖:翻攝春待ち Japan 推特

哎呀!日本海上自衞隊一艘護衞艦「筑摩」傳出21發機關砲的砲彈意外落海事件,由於砲受到海水衝擊可能破裂,海上自衞隊呼籲,民眾一旦發現砲彈,切記千萬碰不得。

這起意外發生在當地時間22日3時40分左右,該護衞艦正航行在沖繩久米島對開海面,執行任務完畢。當時風強浪大,艦上士兵正在整理砲彈,失手讓21發機關砲的砲彈掉進海中。根據自衛隊發布聲明,落海的砲彈是20毫米口徑機關砲的砲彈,砲彈的直徑約3公分,長度約17公分,而落海區域的海底約140公尺深,當時有6名工作人員負責卸彈工作,事件中沒有人員受傷。

事後艦長久保洋一郎對該事件表示遺憾,稱將加強管理,防止類似事件重演。

目前海上自衛隊相信砲彈已經沉入海底,但擔憂砲彈受到衝擊會引發危險,呼籲在附近作業船隻如果漁網上發現砲彈,千萬不能碰,而自隊隊也考慮打撈砲彈。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。