台鐵胡亂灑幣4億 黃國昌直批:決算審核 淪為笑話

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量立委黃國昌今天(13日)在臉書上發言,直批「決算審核,淪為一場笑話」。   圖:翻攝黃國昌臉書
時代力量立委黃國昌今天(13日)在臉書上發言,直批「決算審核,淪為一場笑話」。   圖:翻攝黃國昌臉書

時代力量立委黃國昌今天(13日)在臉書上發言,直批「決算審核,淪為一場笑話」。

黃國昌指台鐵「該買的沒買、沒用的亂買」,胡亂灑幣花了4億多買「後勤支援管理系統」,到今日都還沒有驗收,而「審計部竟然不知道!」。黃國昌進一步指出,「更離譜的是,那個4億多的系統根本沒有辦法發揮功能,被台鐵同仁譏為『驗收不合格的廢物』,那請問監察院當初怎麼『同意備查』的?」

黃國昌直言,「這麼荒謬離譜、草菅人命的事,有任何人被「究責」嗎?」「沒有!」「那到目前為止問題改正完成了嗎?」「也沒有!」,結論是「這樣官官相護的體制如果不徹底打破,人民註定繼續受害!」

延伸閱讀

網友懇求黃國昌追普悠瑪後續 黃: 不斷追查、從未停止

大選倒數11天》倒數拚陸戰!黃國昌要帶領黨改變地方舊政治


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。