力挺暖男陳其邁!台語鋼琴詩人王俊傑:冀望延續溫暖城市
新頭殼newtalk | 綜合報導

民進黨高雄市長候選人陳其邁,獲得台語鋼琴詩人王俊傑錄製一段錄影的公開力挺,王俊傑表示,他是個盲眼的音樂工作者,高雄是他最喜歡的城市,希望高雄能夠延續溫暖,延續驕傲,所以他支持陳其邁。

現年42歲的王俊傑,視障編曲家另精通演唱、演奏、詞曲創作、配唱製作等,被譽為鋼琴詩人。2007年 獲得台灣原創流行音樂大賽河洛語組首獎。2011年獲頒台灣原創流行音樂大賽河洛語組首獎。2014年 《以詩響起》專輯獲得2013年度十大專輯獎與十大年度單曲獎。

目前致力為視障音樂工作者圓夢的王俊傑表示,他走唱台灣許多城市,高雄是他感受最溫暖的城市,在愛河演唱時,感受到高雄人對愛河的驕傲,靠著拐杖他可以在捷運自由走到他想去的地方,也是在高雄感受到最熱情的掌聲,他喜歡高雄的溫暖,更希望這個溫暖可以在高雄這個城市延續。

王俊傑於1992年從台北啟明學校國中部考取國立藝專,主修大提琴,專二時因父親生病中斷學業。2000年 與四位明盲音樂人共組魔鏡樂團,開始演唱自創曲。2002年 加入陳明章旗下福爾摩沙淡水走唱團,並擔任第二屆台灣文化日音樂總監。

延伸閱讀

管碧玲接到感動來電!王金平老友蘇宗光這樣說……

韓粉抹黑基進黨造假籤詩!遭網友諷是「喜韓兒」

致力為視障音樂工作者圓夢的王俊傑(站立者)
致力為視障音樂工作者圓夢的王俊傑(站立者)   圖:翻攝王俊傑臉書
致力為視障音樂工作者圓夢的王俊傑(站立者)
金鐘獎主持人邵大倫與台語鋼琴詩人王俊傑(右)   圖:翻攝王俊傑臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應