Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

柯P參加秦慧珠總部成立 姚文智:兩岸一家親和九二共識開始棄保

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
姚文智10日上午先前往劍潭山登山步道向健行運動的民眾尋求支持。   圖:姚文智辦公室提供
姚文智10日上午先前往劍潭山登山步道向健行運動的民眾尋求支持。   圖:姚文智辦公室提供

國民黨市議員秦慧珠競選總部成立,台北市長柯文哲也將應邀出席。對此,民進黨台北市長候選人姚文智今(10)日受訪表示,主張兩岸一家親和九二共識的陣營開始互相競爭資源與支持者,有些媒體也逐漸靠攏,未來就會在兩岸一家親與九二共識之間發生棄保效應。

姚文智上午先前往劍潭山登山步道向健行運動的民眾問好尋求支持。支持者也向姚文智反應柯文哲取消重陽敬老金,還讓年長者被說是貪婪,讓大家忿忿不平,希望姚文智能主持公道。姚文智向陳情的市民承諾,當選後,在相關年金改革完善前,會恢復發放重陽敬老金,更要結合長期照護的高齡政策,讓長者們受到尊重和完善的照顧。

姚文智隨後再前往西湖市場掃街。他並說,週日將舉行南港內湖後援會成立大會,因此,這幾天多安排了幾場在地商圈的拜訪,邀請更多民眾一起參加。

媒體詢問國民黨市長候選人丁守中今日在萬華成立競選總部,似乎是有拔樁意味;姚文智認為,總部設在什麼區域和能否因此拔樁不一定有相關聯。但是,國民黨市議員候選人開始邀請柯文哲參加個別的總部成立大會,恐怕才是丁守中要擔心的部分。

姚文智表示,這次台北市的選舉主張台灣路線的就是他,而主張兩岸一家親和九二共識的陣營就開始互相競爭資源與支持者,有些媒體也逐漸靠攏,未來就會在兩岸一家親與九二共識之間發生棄保效應。他向丁守中表示「加油,現在該煩惱的就輪到丁守中了」。

媒體提及有傳言指出,遠雄趙文嘉可能會賣大巨蛋以擺脫爭議姚文智認為,選舉已經剩40幾天,任何有關大巨蛋的處分都不應該再進行,應該要進入看守時刻。柯文哲在四年任期中無法解決,應該留給下一任新市長接管大巨蛋。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級