盼悲劇不再發生 綠委提議修法將酒駕視同「不確定殺人」

新頭殼newtalk | 鄭堪遠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
酒駕頻頻發生,今立委林俊憲提議,應修法將酒駕者視同不確定殺人罪嫌收押。   圖:新頭殼資料照片
酒駕頻頻發生,今立委林俊憲提議,應修法將酒駕者視同不確定殺人罪嫌收押。   圖:新頭殼資料照片

酒駕事件頻傳,上週又發生一名台大林姓研究生,遭酒駕者開車波及,不幸過世。今(8)日在交通部長吳宏謀赴立院交通委員會進行業務報告時,民進黨立委林俊憲提問是否應加速修法,並將酒駕行為視同殺人。

林俊憲指出,目前嚴格的法令仍無法遏止酒駕悲劇一再發生,甚至每年仍有10萬人因酒駕需要上講習課,並且提到,目前已有法官對酒駕者以不確定殺人罪嫌收押,是否應修法「道路交通管理處罰條例」,將酒駕行為視同不確定殺人,如有查獲一律收押。

吳宏謀表示,會與法務部研究後加速修法,規範駕駛的僥倖心態,並提到上週行政院才通過「道路交通管理處罰條例修正草案」,增訂酒駕者要自費參加道安講習的條文,並強調除了修法及警政單位加強執法強度外,同時持續推動酒精成癮治療。

延伸閱讀

多次酒駕男拒檢逃跑再被逮 未超標仍吃官司

台灣阿童貪杯 酒駕撞3車 遭判3月徒刑

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應