扁想出席國慶大典 慶籌會:與法務部中監做評估

新頭殼newtalk | 蕭咏詩 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統陳水扁表態希望出席國慶大典,慶籌會秘書長陳宗彥表示,將與法務部中監做整體評估。   圖:翻攝陳水扁新勇哥物語臉書
前總統陳水扁表態希望出席國慶大典,慶籌會秘書長陳宗彥表示,將與法務部中監做整體評估。   圖:翻攝陳水扁新勇哥物語臉書

外界關注,目前正保外就醫的前總統陳水扁是否可以出席國慶大典。國慶籌備會秘書長陳宗彥今(7)天說,慶籌會依照慣例寄邀請函給卸任正副元首,陳水扁的部分,將與法務部與中監做整體評估。

國慶籌備委員會下午在總統府前進行國慶大會預演,秘書長陳宗彥表示,慶籌會依例邀請歷任的總統副總統,目前前總統馬英九、前副總統吳敦義已經確定出席,至於前總統李登輝、前副總統呂秀蓮則尚未回覆。

陳宗彥說,雖然陳水扁已表明參加意願,但在這個部分會與法務部與中監做整體評估,包括慶籌會是否能夠提供相對的醫療因應。

2016年,陳水扁也曾表達想出席國慶,但當時台中監獄認為陳水扁病情仍屬複雜,現場無法提供完善醫療環境,加上現場變數多,已超出治療的必要範圍,而駁回申請;2017年陳水扁則是回覆不出席國慶大典。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。