手機充電竟遭「遠端遙控」訂總統套房 她崩潰:太可怕了

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   圖:nownews
   圖:nownews

中國大陸浙江省金華市一名楊姓女子,日前使用「山寨版」充電器幫自己的 iPhone 充電,不料一插上線,手機就開始自動操作,不僅在不同的 App 間跳來跳去,還差點下訂了一間要價 10880 人民幣(折合新台幣約 4.8 萬元)的酒店總統套房,讓楊女嚇得趕緊拔線,直呼:「太可怕了!」

根據大陸《錢江晚報》報導,本月 5 日晚間,楊女使用一條非原廠的充電線幫自己的 iPhone 充電,但她發現只要插上線,手機就好像被人操控一般不聽使喚,不僅會自行打開相簿瀏覽、亂改設定,還會上網留言,甚至打算下訂一間要價 10880 元的高級酒店總統套房,就差她的指紋辨識便完成付款了,讓她嚇得趕緊拔線。

楊女猜測,由於自己使用的手機充電線和充電頭都是「山寨版」,因此可能有人透過線路在遠端遙控她的手機,趕忙報警處理。警方獲報後表示,過去從未查獲這種可遠端操控手機的充電器,將會持續追查。

此外,有網友研判,那條「山寨版」充電頭裡可能是被有心人士加裝了晶片控制,也可能是被植入了木馬病毒,呼籲還是使用原廠的充電線比較保險。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。