彭盛韶競選總部成立 黃國昌:注入新力量打破政商結構

新頭殼newtalk | 蕭咏詩 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量新北市板橋區市議員候選人彭盛韶,今日舉辦總部成立茶會,黨主席黃國昌也現身支持。   圖:時代力量新北黨部提供
時代力量新北市板橋區市議員候選人彭盛韶,今日舉辦總部成立茶會,黨主席黃國昌也現身支持。   圖:時代力量新北黨部提供

時代力量新北市板橋區市議員候選人彭盛韶,今天舉辦競選總部成立茶會。時代力量執行黨主席黃國昌也現身支持,黃國昌表示,新北需要像彭盛韶這樣的專業新力量注入,打破龐大的政商結構限制,才能為政治帶來根本的改變。

彭盛韶表示,新北過去的都更案造成房價上漲和空屋林立,市民對市政不信任。他說,投身政治的首要任務就是要給人民有盼望的未來,誠實面對並努力解決問題,找回人民對政治的信任。

黃國昌指,對打破龐大的政商結構感到無力,但非改變不可。有網友質疑,時力追這麼多弊案卻沒什麼結果,黃國昌認為就是因為結構的限制。

他說,慶富案政府不僅沒有查辦到底,高雄捷運局還指導慶富切割弊案,另立公司繼續承包水上樂園,高雄議會卻沒有議員出來質疑挑戰。無論高雄還是新北,都需要像彭盛韶這樣的專業新力量注入,才能為政治帶來根本的改變。

新巨輪服務協會執行長陳光宗表示,當時市府要拆新巨輪,沒有太多人願意伸出援手,彭盛韶卻找來一群專業的朋友幫忙,包括人權及公益團體,帶新巨輪突破困境。所以從不過問政治的他,決定站出來支持願意為弱勢發聲的彭盛韶。

氣象達人彭啟明說,「彭盛韶為了做更多事,這四年換了四個工作,請大家給他一個可以做四年的工作!」彭表示,擔任台北市政顧問期間,感受到彭盛韶的認真,他為了監測空氣品質,透過公私協力推動了「空氣盒子」,現在連韓國都特地跑來諮詢他。

出席茶會的還有,立委徐永明、時力秘書長陳惠敏、台灣公民媒體文化協會創辦人馮賢賢、貴婦奈奈、東吳大學法律系教授胡博硯、台北市士北區議員候選人黃郁芬、港湖區議員候選人蕭新晟等。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應