高捷規劃健全路網 評估延伸屏東
新頭殼newtalk | 綜合報導
高市府捷運局計劃在一年內選擇一條優先網路,就延伸屏東線做運量效益評估。   圖:翻攝高雄旅遊網
高市府捷運局計劃在一年內選擇一條優先網路,就延伸屏東線做運量效益評估。   圖:翻攝高雄旅遊網

高雄捷運通車已10年,為擴大服務範圍,高市府捷運局辦理捷運延伸屏東整體路網及可行性研究,計劃在一年內選擇一條優先網路做運量效益評估。

高雄捷運服務水準及運量不斷擴大,市府規劃健全網路,包括路竹延伸線、輕軌路網,還有新建捷運黃線等,希望擴大服務能量。捷運路網的規劃更銜接鄰近縣市。

捷運局表示,前瞻基礎建設計畫的高雄都會區大眾捷運系統黃線計畫中,含括了屏東線。

捷運局科長林永盛指,延伸線到屏東線至少有4條路廊可行,包括從捷運紅線小港區接林園區到屏東東港;循橘線於大寮區接屏東線;黃線機廠延伸到屏東;或循高雄到屏東的東西快速道路和捷運共構接屏東長治。

林永盛表示,顧問公司將在一年內選出一條優先可行路網,並會評估運量、經濟效益等。

捷運局長吳義隆說,高雄捷運延伸屏東為民眾通勤帶來更多的便利,也能連結高屏地區的發展,尤其會促進沿線土地開發、增進都市繁榮。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應