Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

柯文哲是個騙子?葛特曼毫不猶豫回:Yes!

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1100-09-25T07:38:47Z
台北市長柯文哲陷入器官移植爭議,《屠殺》作者葛特曼今日被問是否認為柯文哲是騙子,他直言「Yes!」   圖:張良一 / 攝
台北市長柯文哲陷入器官移植爭議,《屠殺》作者葛特曼今日被問是否認為柯文哲是騙子,他直言「Yes!」   圖:張良一 / 攝

台北市長柯文哲再度陷入器官移植爭議,《屠殺》作者伊森·葛特曼(Ethan Gutmann)今(2)日召開國際記者會,並拿出當初採訪柯P後的3封來回email,強調柯文哲有多次可以更改他受訪內容,但柯都沒有要求修改。被詢問是否認為柯文哲是個騙子(Liar)?葛特曼毫不猶豫地回「Yes!」

蝴蝶蘭文創負責人、作家吳祥輝將《屠殺》一書引進台出版,上月於平面媒體刊登全版廣告、摘錄書中內容,指台北市長柯文哲帶病人到中國進行器官移植,且確知所有器官都來自法輪功學員,讓柯身陷器官移植爭議再起。

吳祥輝、葛特曼下午於國賓飯店召開國際記者會,葛特曼先是詳述他撰寫《屠殺》一書所做的調查,以及中共活摘器官惡行,再提到他如何接觸到柯文哲醫師,而從柯得知台灣到中國進行器官移植的病人,不必擔心器官是從囚犯或毒癮犯者身上取下來,器官會不夠健康,因為所有器官來自法輪功;葛特曼強調,在同一時間,法輪功學員正在監獄裡面受苦受難,監獄警衛威脅囚犯要將他們進行器官活摘,那樣威脅是非常真實存在的。

會後受訪時,現場民眾立刻詢問「是否認為柯文哲是個騙子?」葛特曼毫不猶豫地回應「Yes!」而首位簽署「柯P認同卡」的北市議員參選人張凱鈞也到場聆聽,質疑2014年、2018年都是選舉年,為何《屠殺》一書選擇這兩個時間點發行英文版、中文版?葛特曼回應,他不知道為什麼現在還在繼續討論這個問題,2015年12月他受訪時已經說過,在台灣也談論過這問題1、200萬次了。

他更進一步拿出三次與柯文哲往來的email指出,這就是當初柯文哲給他的回覆信,採訪內容已獲柯文哲同意,這些都有證據證明是真正的email。張凱鈞又質疑,葛特曼在書中直接放上柯文哲照片,但吳祥輝反駁,照片都是由葛特曼請求柯文哲本人提供,並獲得同意。

吳祥輝說,很多人想問他為什麼書刻意要在選舉年出版?他強調,「你管我什麼時候出版?」「我當然要選人家最注意的時候出版!」但他也認為葛特曼犯了一個錯誤,2014年為了柯文哲選舉,說了比較「外交辭令」的話,使整件事情被模糊,但他應該堅持把真相講出來就好。

延伸閱讀

活摘器官只是一部分 葛特曼《屠殺》說的是迫害法輪功

遭控赴陸器官買賣 柯P四年前怎對葛特曼做攻防 (圖)

 

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級