保險套也能救人?男喝酒誤吞瓶蓋 醫要他吞這保命

新頭殼newtalk | 綜合報導
6570-07-17T07:38:46Z
男喝酒誤吞瓶蓋。   圖/翻攝自看看新聞
男喝酒誤吞瓶蓋。   圖/翻攝自看看新聞

大陸遼寧一名男子與朋友聚會喝酒後,覺得胃部不舒服,忍了 3 天才到醫院就診,經檢查,醫生在他的胃裡發現一枚金屬瓶蓋,由於瓶蓋邊緣尖銳,為了不傷到胃和食道,醫師竟要他吞下「保險套」保命!

根據陸媒《看看新聞》報導,遼寧大連市一名劉姓男子,日前和朋友在海邊吃燒烤聚會,可能有些許醉意,用大碗喝酒時,不小心將掉入碗內的金屬瓶蓋也給吞了,當時他並沒有察覺,只覺得胃部不適,不以為意,繼續與朋友喝酒聊天。返家後,劉男感覺胃愈來愈不舒服,忍到第 3 天終於受不了,才在家人的陪同下就醫。

▲醫師們絞盡腦汁,才終於想到解決方法。(圖/翻攝自看看新聞) ▲醫師們絞盡腦汁,終於想到解決方法。(圖/翻攝自看看新聞)

經過診療之後,醫師發現劉男的胃裡竟然有一個印著「 DL 」字樣的瓶蓋。由於瓶蓋為金屬製,邊緣相當銳利,一不小心就會損傷到患者的胃以及食道,在不加重患者傷害的前提之下,醫師們絞盡腦汁,終於想到方法取出瓶蓋。

▲大陸一名男子喝酒時竟吞下金屬瓶蓋卻毫無察覺,直到 3 天後才就醫治療。(圖/翻攝自看看新聞) ▲大陸一名男子喝酒時竟吞下金屬瓶蓋卻毫無察覺,直到 3 天後才就醫治療。(圖/翻攝自看看新聞)

醫師要劉姓男子吞下保險套,使用異物鉗進入胃部,再將瓶蓋套上保險套,順著食道慢慢拉出來,將瓶蓋取出後,檢查顯示劉姓男子食道正常,黏膜也沒有受損,多虧醫師急中生智才避免患者受到更大的傷害。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應