定價甜蜜!iPhone XR下月底開賣 通路看買氣旺一倍

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
通路業者表示,由於XR規格和定價接近甜蜜點,認為會更吸引果粉,估計買氣可比XS旺,甚至有翻倍的實力。   圖 : 中央社
通路業者表示,由於XR規格和定價接近甜蜜點,認為會更吸引果粉,估計買氣可比XS旺,甚至有翻倍的實力。   圖 : 中央社

蘋果iPhone XR定價相對親民,將於10月19日預購,預估10月26日開賣,通路業者表示,由於XR規格和定價接近甜蜜點,認為會更吸引果粉,估計買氣可比XS旺,甚至有翻倍的實力。

蘋果新款iPhone XS系列新機於9月21日登台開賣,5大電信業者與各蘋果經銷通路業者各出奇招舉行開賣儀式大搶果粉,初估5大電信首週合計可銷售超過5萬支。

電信業者認為,蘋果供應鏈運作順暢,今年首波到貨充足,滿足首波預約量綽綽有餘,罕見沒出現缺貨狀況,

至於下一波開賣的iPhone XR,通路業者私下對中央社記者表示,更看好銷售表現,由於XR規格和定價接近甜蜜點,認為會更吸引果粉,估計買氣可比XS旺,甚至有翻倍的實力。

台灣大哥大總經理鄭俊卿先前表示,以現在動能來看,預期10月26日性價比高的iPhone XR銷售更好。

他預估,iPhone XS Max和XS的銷售比例是6比4,符合預期,XS和XR銷售比例則預估是35%和65%,意味著下一波iPhone XR買氣會更強大。

研調機構TrendForce進一步說明,新款iPhone XS和iPhone XS Max新機特別之處在提供更強大照相、AR的體驗和雙卡雙待的功能,但iPhone兩款OLED新機的定價高於一般市場預期,預計對買氣帶動有限。

另外,在低價款LCD版本iPhone XR部分,定價與OLED版新機iPhone XS和iPhone XS Max做出明顯區隔,TrendForce認為,從蘋果的產能規劃來看,LCD版本新機占整體新機產能近半,顯示蘋果賦與LCD版本銷售重任。

根據台灣蘋果官網公布,蘋果iPhone XR將於10月19日預購,市場預估開賣時間點在10月26日。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應